Baru-baru ini, kejadian yang membuat semua kaget adalah adanya nilai P dan T pada mata kuliah Softskill. Hal ini juga disebabkan karena mekanisme yang masih baru, jadi masih ada yang tidak tau bagaimana cara penilaian dari mata kuliah ini. Banyaknya mahasiswa yang harus melakukan Perbaikan, membuat saya cukup prihatin, karena mahasiswa tersebut harus mengerjakan tugas yang tidak sedikit dalam waktu dua mnggu untuk memperbaiki nilainya.

Naahh, yang pasti dari tugasnya itu adalah membuat blog dan tulisan-tulisannya. di dalam blog tersebut diwajibkan ada gambar atau logo Universitas Gunadarma yang langsung dapat me-link ke alamat website Gunadarma.
Dalam hal ini, saya mencoba membantu teman-teman untuk membuat link tersebut. Caranya yaitu:
  1. Kita Bisa membuat dalam bentuk gambar ataupun hanya sekedar kata (kaya puisi aja)
  2. Karena saya pake gambar jadi saya contohin yang gambar aja, kita harus punya dulu nih gambar yang kita mau bikin link atau cari  logo Gunadarma di Google juga banyak
  3. Abis itu kita pilih menu Tata Letak (Layout) ---> Tambah Gadget (Add Gadget) ---> (abis itu muncul window baru yang berisi pilihan aneka widget, kita pilih yang Gambar 
  4. Setelah kita pilih itu, nanti muncul lagi window baru, kita isi judul (terserah kita), trus keterangan gambar (terserah juga)
  5. Lalu kita upload gambar logo Gunadarma tadi (ada dua pilihan : gambar dari komputer atau dari website)
  6. Kalo dari website, kita cari dulu gamarnya terus kita copy url gambarnya
  7. Nah tadi kan ada kotak hubungan (link), kita isi dah tuh url website Gunadarma http://www.gunadarma.ac.id

Seperti itulah cara me-link Gambar langsung ke website. Silahkan Mencoba... :)

2 comments:

  1. kk cara biar gambar ku ada linknya gimana , jadi pas klick gambarnya langsung otomatis buka tab baru ke link yang di tuju ?

  1. Ade says:

    makasih ya atas info nya..

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Snap Shots

Get Free Shots from Snap.com