OneClick.com

          Tentunya setiap orang memiliki angan-angan atau impian masing-masing. Tentang bagaimana dan akan menjadi seperti apa nantinya kehidupan kita di masa depan. Dan yang pasti juga, semua orang ingin agar kehidupannya di masa depan itu suksesdan bahagia. Nah, berhubung dalam tugas softskill yang kedua ini disuruh berandai-andai membuat sebuah bisnis di dunia TIK (Teknologi dan Informatika-red). Jadinya saya pun disuruh untuk berangan-angan agar di masa depan bisa memliki bisnis TIK. Saya pun bermimpi untuk berbisnis dalam bidang design grafis dan website.  Saya akan mendirikan sebuah perusahaan yang akan saya namakan "OneClick.com and Design Graphis". Perusahaan saya akan bergerak do bidang jasa pembuatan website, banner atau iklan di internet dan saya pun akan membuat sebuah situs website multiguna yang akan menjadi salah satu next generation di masa depan.
---SEE MORE--- »
Schotel Macroni Kukus parut Keju




---SEE MORE--- »

"Namanya Kugy. Mungil, pengkhayal, an berantakan. Dari benaknya, mengalir untaian dongeng indah. Keenan belum pernah bertemu manusia seaneh itu......................................
Namanya Keenan. Cerdas, artstik, dan penuh kejutan. Dari tangannya, mewujud lukisan2 magis. Kugy belum pernah bertemu dengan manusia seajaib itu.............
Dan kini mereka berhadapan diantara hamparan misteri dan rintangan."

---SEE MORE--- »
A Song For Mama

You taught me everything..
And everything you've given me ,, I'll always keep it inside..
You're the driving force in my life..
There isn't anything Or anyone that I could be , ,
And it just wouldn't feel right If I didn't have you by my side ...

You were there for me to love and care for me . .
When skies were grey
Whenever I was down ...
You were always there to comfort me, , 
And no one else can be what you have been to me . . 
You will always be  , ,
You will always be the girl in my life for all times

Mama, mama you know I love you. . . . 
you know I love you. . .
Mama, mama you're the queen of my heart,,
Your love is like Tears from the stars (yes it is). .

Mama, I just want you to know,, 
Lovin' you is like food to my soul . . 
 
You're always down for me
Have always been around for me even when I was bad ..
You showed me right from my wrong (yes you did)
And you took up for me when everyone was downin' me..
You always did understand ,,
You gave me strength to go on..
 
There was so many times
Looking back when I was so afraid
And then you'd come to me ,,
And say to me I could face anything,,
And no one else can do ,,,
What you have done for me
You'll always be,, You will always be the girl in my life..

Never gonna go a day without you ..
Fills me up just thinking about you ..
Could never go a day without my mama . . .


___I Love You,, mOmm,, forever___
---SEE MORE--- »
Perkembangan dunia bisnis informatika di Indonesia pada saat ini sudah berkembang dengan pesat. Teknologi informatika dan komunikasi sangat berpengaruh pada segala sektor kehidupan manusia, seperti cara kerja, gaya hidup, metode belajar, pemikiran seseorang, dan juga dalam sektor ekonomi. Dengan menggunakan teknologi yang canggih, pekerjaan sehari-hari akan terasa lebih mudah dan praktis. dengan perkembangan teknologi dan informasi telah mengubah pola ekonomi, pola hidup dan juga cara melakukan bisnis.
Banyak bisnis yang berkembang dalam bidang TIK ini karena memang bisnis TIK ini cukup menjanjikan. Menjanjikan karena setiap hari manusia selalu berusaha menciptakan teknologi yang lebih canggih, jadi setiap manusia akan berusaha untuk mengikuti setiap perkembangan teknologi.

Layanan TIK sekarang digunakan oleh semua sektor ekonomik, mulai dari pertambangan dan pertanian sampai layanan finansial, manufaktur dan kepariwisataan. Pada lingkungan bisnis, kehadiran teknologi informasi mulai disadari dapat menghadirkan berbagai solusi yang dapat membantu proses bisnis yang ada. Departemen TI pada sebuah perusahaan mulai dibangun dan secara konstan diminta untuk mengembangkan suatu layanan, mengembangkan suatu sistem, dan mengoptimalkan efesiensi bisnis berbasis teknologi informasi.

---SEE MORE--- »

Masuuuk semester tujuuh... Cepat sekali rasanya waktu berjalan. Sekarang sudah harus siap kembali ke rutinitas perkuliahan, dari yang mengerjakan tugas-tugas, belajar, tugas kelompok, praktikum dan kegiatan lainnya.



Saat ini saya akan menulis artikel tentang peluang bisnis untuk sebuah rental komputer. Rental komputer merupakan sebuah peluang usaha yang cukup menjanjikan untuk saat ini. Apalagi bila kita memangun rental komputer di kalangan kampus. 



Karena komputer akhir-akhir ini sangat dibutuhkan untuk pembuatan tugas, paper, laporan, karya tulis, dan praktikum yang dikerjakan menggunakan komputer oleh para mahasiswa. Sedangkan, tidak semua mahasiswa yang memiliki computer atau printer, maka peluang rental komputer ini jangan disia-siakan begitu saja. Mahasiswa akan selalu membutuhkan jasa rental komputer selama mereka masih menuntut ilmu di bangku kuliah.


---SEE MORE--- »
hmmmm,kemarin-kemarin ini kan lagi hot-hotnya topik tentang si paul gurita dan si burung parkit yang bisa meramalkan siapa yang menang di pertandingan-pertandingan pada worldcup nih.. hehehe, lucu juga sih emang klo dipikir2. kok bisa yaa kebetulan gitu.ckck
yaaa gw sih mikirnya mau si paul bener seratus persen atau apalah, tapi tetep aja semua ini udah diatur sama Allah swt.


kali iini sih gw juga mau ngomongin tentang ramal-meramal, eiitss..tapi bukan gw loh yang ngeramal..hhe
gw pernah baca di salah satu artikel tentang rok mini peramal cuaca..hahaha, pasti pada heran yaa? hmm, ngga perlu alat canggih lagi buat ngeramal cuaca. sekarang, pemakaian rok mini bisa jadi cara memprediksi kondisi cuaca beberapa hari ke depan. kok bisa?


Ternyata ya, dari analisa situs eBay Inggris, jumlah penjualan rok mini di eBay meningkat beberapa hari sebelum cuaca panas...penjualannya meningkat 20%! sebaliknya, rok yang lebih panjang terjual beberapa hari sebelum kondisi udara lebih dingin. situs eBay lalu menyebutkan ramalan ini sebagai Mini Skirt Meteorologi.


uniknya lagi, menurut eBay, 'ramalan' cualan cuaca rok mini bahkan mendahului ramalan cuaca dari dari kantor berita ramalan setempat. padahal udah pasti dong, kantor berita menggunakan perlatan yang lebih canggih.ckckckc


just wondering niiih,,,kalo penjualan legging yang meningkat, kira-kira cuaca bakal jadi sepeti apa ya?hehe
---SEE MORE--- »



Tagline:            It all begins.... With a choice
Director:           David Slade
Writers:             Stephenie Meyer (novel)
                         Melissa Rosenberg (screenplay)


Synopsis:
Bella Swan is reunited with the love of her life (and vampire), Edward Cullen. Her life is back to the way it was before the Cullens left, except for one major thing. Before Edward left, Bella had not considered Jacob Black (werewolf) her best friend, and she is in vain trying to make Edward and Jacob make peace and be friends. She is torn between the love she feels for Edward and the strong friendship between her and Jacob. Can she make them see reason, and can they be good to each other to keep from hurting Bella? And there are new dangers lurking around the corners; Seattle is stalked by mass murderers beyond humanity. Who's behind this, and what connection does it have with Bella? Everyone sparkles.


---SEE MORE--- »

PLANTS  VERSUS  ZOMBIES

---SEE MORE--- »
 CRAYON PHYSYCS GAME



---SEE MORE--- »
WE LOVE BATIIIIIIIKKKKK......!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yaaaapsss,, batik jaman sekarang udah banyak banget mengalami kemajuan. Gak cuma bapak-bapak atau ibu-ibu yang mau pergi kondangan tetapi para kaum muda-mudi pun juga sudah tak 'malu' lagi memakainya. Jaman dulu sih pakai batik pasti terkesan udah tua, tapi sekarang batik pun sudah mengalami modernisasi. Banyak model-model batik yang mengikuti perkembangan jaman dan terlihat muda.

Naaahh, ngomong-ngomong soal batik, kelas saya pas mata kuliah IMK pada tanggal 16 April 2010 kemarin, semua mahasiswanya disuruh make batik untuk membuktikan jiwa Indonesia kami. Syapa takut? Beraneka ragam model batik pun dikenakan, warna-warni batik menghiasi kelas kami. Bahkan salah satu teman saya pun ada yang membawa blankon. Waaah pokoknya seru banget deh dan gak akan dilupain momen kayak gitu.
hmmm,kapan-kapan kita kompakan pake batik lagi yaa..hehe

seperti ini nih salah satu contoh kenarsisan saya dan teman-teman yang lagi make batik..


\

---SEE MORE--- »
Lingo adalah bahasa skrip yang dikembangkan oleh John Thompson untuk digunakan dalam Macromedia Director untuk menciptakan interaksi antara pemakai dengan movie yang istilah populernya disebut movie interaktif. .  Dikatakan bahwa HyperTalk adalah salah satu inspirasi untuk Lingo. Dengan Lingo Kita dapat mengontrol movie agar memberikan respon dari suatu kondisi dan kejadian tertentu. Sebagai contoh, Lingo dapat membuat tombol navigasi untuk berpindah antar halaman presentasi atau movie dengan mudah, menggerakkan objek, mengontrol volume suara, dan masih banyak lagi.

---SEE MORE--- »
DEFINISI
video game adalah permainan elektronik yang melibatkan interaksi antarmuka pengguna untuk menghasilkan interaksi visual pada perangkat video. Kata video dalam permainan video game secara umum menunjuk ke perangkat layar visual. Namun, dengan penggunaan istilah populer “video game”, sekarang berarti semua jenis perangkat layar. sistem elektronik digunakan untuk bermain video game yang dikenal sebagai platform; contohnya adalah komputer pribadi dan konsol permainan video.

---SEE MORE--- »
Prinsip-Prinsip
Desain User Interface


Tujuan dari Desain User Interface (DUI) adalah merancang interface yang efektif untuk sistem perangkat lunak. Efektif artinya siap digunakan, dan hasilnya sesuai dengan kebutuhan. Kebutuhan disini adalah kebutuhan penggunanya. Pengguna sering menilai sistem dari interface, bukan dari fungsinya melainkan dari user interfacenya. Jika desain user interfacenya yang buruk, maka itu sering jadi alasan untuk tidak menggunakan software. Selain itu interface yang buruk, sebabkan pengguna membuat kesalahan fatal.

Prinsip-prinsip yang digunakan dalam Desain User Interface (DUI) melingkupi tiga kategori, yaitu :
  1. Learnability (Pembelajaran)
  2. Flexibility (Kesesuaian)
  3. Robustness (Ketahanan Fisik)
---SEE MORE--- »
ANIM8OR

Anim8or adalah sebuah program freeware pemodelan 3D dan animasi berbasis OpenGL yang dibuat oleh R. Steven Glanville, seorang software engineer dari Nvidia. Program ini memiliki banyak fitur dan tools. Ukuran yang kecil, kemudahan dalam penggunaan, dan tutorial yang mudah dipahami memberi kemudahan bagi para pengguna yang belum pernah menyentuh pemodelan dan animasi 3D. Maskot Anim8or adalah seekor burung robin merah bernama Robin. Robin kerap muncul dalam berbagai tutorial pemodelan dan animasi. 

Anim8or adalah program animasi komputer 3D yang dirancang untuk memungkinkan penciptaan animasi secara langsung. Anim8or dapat digunakan untuk menciptakan dan mengedit obyek, figur, dan pemandangan langsung pada layar komputer secara interaktif.


---SEE MORE--- »
10 TIPS MENJADI WANITA MANDIRI :


Tips, cara agar menjadi wanita yang mandiri. Jadi cewek manja? Udah bukan jaman deh. Sebaliknya, yang dibutuhin saat ini adalah kemandirian. Emang nggak gampang sin melakukannya. Tapi, jadi cewek mandiri, banyak manfaatnya Iho. Mau tahu caranya???
---SEE MORE--- »
Memahami sejarah mengenai HCI/IMK adalah tentang memahami serangkaian pergeseran paradigma.  Pengertian dari memahami pergeseran paradigma itu sendiri adalah memahami dari mana anda datang sehingga dapat menjadi hubungan hingga dapat menyimpulkan kemana anda akan pergi. Paradigma dapat menuturkan interaksi yang telah ada sebelumnya dan dianggap telah berhasil beserta prinsip interaksi yang seharusnya ada pada suatu desain sistem interaksi itu. hal tersebut bertujuan agar pengguna dapat mencapai sesuatu yang di inginkan di dalam sebuah aplikasi. Pergeseran paradigma HCI dimulai dengan bergantinya card, tape ke Video Display Unit atau mainframe beralih ke personal computer, glass tty beralih ke WIMP interface, single user bergeser ke CSCW, dan banyak hal yang bergeser seiring dengan berjalannya waktu dan penemu banyak mengeluarkan resolusi baru untuk teknologi. 
---SEE MORE--- »

Waktu sering kali melintas dengan cepat tanpa kita menyadarinya. Padahal banyak rencana, tugas, project, harapan, impian dan sebagainya, yang belum sempat tertuntaskan. Ada kalanya kita sudah memulai sesuatu, tetapi karena tertunda-tunda, jadinya masih terbengkalai, Karenanya tentu saja lebih menguntungkan kalau kita tidak menunda-nunda tapi langsung menuntaskan tugas kita sekarang akan membantu kita hidup lebih nyaman.


---SEE MORE--- »
Baru-baru ini, kejadian yang membuat semua kaget adalah adanya nilai P dan T pada mata kuliah Softskill. Hal ini juga disebabkan karena mekanisme yang masih baru, jadi masih ada yang tidak tau bagaimana cara penilaian dari mata kuliah ini. Banyaknya mahasiswa yang harus melakukan Perbaikan, membuat saya cukup prihatin, karena mahasiswa tersebut harus mengerjakan tugas yang tidak sedikit dalam waktu dua mnggu untuk memperbaiki nilainya.

Naahh, yang pasti dari tugasnya itu adalah membuat blog dan tulisan-tulisannya. di dalam blog tersebut diwajibkan ada gambar atau logo Universitas Gunadarma yang langsung dapat me-link ke alamat website Gunadarma.
---SEE MORE--- »
 

Setiap harinya orang menciptakan account gratis, mendaftarkan diri di website jejaring sosial, maupun mendaftarkan diri untuk mendapatkan informasi secara online. Hingga saat ini, masih banyak orang yang menggunakan password yang sama bagi seluruh account yang mereka miliki, baik pada email, website jejaring sosial, website online, dan bahkan pada rekening perbankan. Pada kenyataannya, hal tersebut sangat disenangi oleh para penjahat cyber!

---SEE MORE--- »
Kalau kita menjumlahkan angka 1 sampai 100 secara konstan, maka jumlah yang akan kita dapat adalah 5050.
Ada yang mau mencoba???




1+2+3+4+............. pusing,ah.. :)
---SEE MORE--- »
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Snap Shots

Get Free Shots from Snap.com